Проссмотров: 391
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Запеченная имбирная курица

Рецепт Запеченная имбирная курица

Рецепт Запеченная имбирная курица

Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»:

Курица (чуть больше) — 1 кг
Имбирь (сухой, плюс корень имбиря размером с грецкий орех) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Пиво светлое — 200 мл
Бульон (можно заменить на воду.) — 100 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 2 ч. л.

Читайте также: К чему снится женщина во сне

Рецепт «Запеченная имбирная курица»:

  1.  Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  2. Холодное масло нарезать на средние кусочки
  3.  Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке.
  4. В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
  5.  Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.
  6. Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.
  7. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
  8.  Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут.
  9. Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
  10.  Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.
Читайте также:  Курица в азиатском стиле

Рецепт Запеченная имбирная курица

Вы читаете статью Рецепт Запеченная имбирная курица на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Запеченная имбирная курица