Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Запеченная имбирная курица

❤ 876 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Запеченная имбирная курица

Ингредиенты для “Запеченная имбирная курица”:

Курица (чуть больше) — 1 кг
Имбирь (сухой, плюс корень имбиря размером с грецкий орех) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Пиво светлое — 200 мл
Бульон (можно заменить на воду.) — 100 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 2 ч. л.

Читайте также: К чему снится женщина во сне

Рецепт “Запеченная имбирная курица”:

  1.  Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  2. Холодное масло нарезать на средние кусочки
  3.  Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке.
  4. В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
  5.  Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.
  6. Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.
  7. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
  8.  Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут.
  9. Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
  10.  Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.
Читайте также:  Курица в азиатском стиле
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченная имбирная курица
Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырники “Батуми” Творог (желательно брать жирный,( у меня был

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из фунчозы как на рынке Фунчоза (одна упаковка) — 200 г Огурец

Top