Содержание
Рецепт Запеченная имбирная курица
Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»:
Курица (чуть больше) — 1 кг
Имбирь (сухой, плюс корень имбиря размером с грецкий орех) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Пиво светлое — 200 мл
Бульон (можно заменить на воду.) — 100 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Читайте также: К чему снится женщина во сне
Рецепт «Запеченная имбирная курица»:
- Корень имбиря натереть на мелкой терке.
- Холодное масло нарезать на средние кусочки
- Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке.
- В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
- Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.
- Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.
- Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
- Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут.
- Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
- Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.