Ингредиенты
- 2 шт. окорочок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1 шт. сладкий перец
- 2 шт. лавровый лист
- 1 стакан бульон или вода
Для начинки:
- 100 г. свежий шампиньон
- 3 шт. луковица
- 6 ст.л. манная крупа
- 2 шт. яйца
- 1 пучок зелень
- соль, перец по вкусу
Примечания для рецепта
- Окорочка вымыть. Аккуратно острым ножом снять шкурки, оставив часть косточки. окорок без шкурки отложить для приготовленя других блюд.
- Верхнюю часть шкурки зашить нитками или сколоть зубочистками, оставив небольшое отверстие.
Начинка
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грибы и лук почистить, вымытые и также нарезать мелко, обжарить. Соединить грибы с луком, зелень, яйца, соль и перец, перемешать.
- Полученной начинкой нафаршировать шкурки, придать им форму ножки, зашить или сколоть отверстия. Сделать в подготовленных окорочках несколько проколов зубочисткой.
- Помидоры нарезать дольками, морковь -кружочками, сладкий перец -кусочками. Выложить овощи на дно сковороды или жаропрочной формы. Сверху выложить окорочка, лавровый лист. Залить бульоном или водой. Накрыть фольгой.
- Запекать около 20 мин в духовке при 200°С. Снять фольгу и запекать еще 1 мин до румяной корочки.
- Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с овощами. Украсить зеленью.