20141 200x200 - Рецепт Запеченная скумбрия "Краски осени"

Проссмотров: 258
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»

Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»

Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия «Краски осени»»:

Скумбрия (свежая) — 2 шт
Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 6 ломт.
Перец черный (молотый)

Читайте также: Правила утримання гусей

Рецепт «Запеченная скумбрия «Краски осени»»:

  1. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
  2.  Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
  3. Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
  4. Овощную «подушку» выложить в форму, где будет запекаться рыба.
  5.  Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
  6.  Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.
  7.  Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
  8.  Выложить рыбу на овощную «подушку». Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
  9.  Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.
  10.  Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  11.  Готово!

 

Читайте также:  Блины с рыбой, зеленью и сыром

Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»

Вы читаете статью Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»