Горчица (мягкая, нежная горчица. Идеально подходит горчица из ИКЕИ) — 1 ч. л.
Для этого рецепта желательно иметь маленькую «беби-морковь» и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.
Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если беби-морковь найти не удалось, ничего страшного — нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.
Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) — уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны.
Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь — смешайте оливковое масло, горчицу и мед.
Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!
Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите.