Рецепт Медовая морковь
Ингредиенты для рецепта Медовая морковь
- Морковь (желательно маленькуая, “беби-морковь”) — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (мягкая, нежная горчица. Идеально подходит горчица из ИКЕИ) — 1 ч. л.
|
Для этого рецепта желательно иметь маленькую “беби-морковь” и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги. |
|
Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если беби-морковь найти не удалось, ничего страшного – нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь. |
|
Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) – уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. |
|
Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь – смешайте оливковое масло, горчицу и мед. |
|
Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам! |
|
Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите. |
Подавать теплой!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовая морковь
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадное печенье с клюквой
Масло сливочное — 170 г
Сахар
Уход за ногтями
Содержание1 Укрепление ногтей ванночками1.1 Укрепление ногтей масками1.2 Укрепление массажем с эфирными
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Эскимо Киндер сюрприз
Мороженое
Шоколад темный (Шоколадное