Содержание
Рецепт Куриное филе в духовке
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:
Филе куриное — 3 шт
Кунжут
Соевый соус
Паприка сладкая (у меня была с дымком)
Перец душистый (молотый)
Соль
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый (крупный или несколько маленьких) — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Читайте также: К чему снится кровь во сне
Рецепт «Куриное филе в духовке»:
- Промываем филе, сушим, натираем каждое филе солью, перцем, паприкой, и вместе теперь их перемешиваем что бы равномерно распределить специи.
- Поливаем соевым соусом примерно 2 ст. л, перемешиваем складываем в форму в которой будете запекать у меня это форма из жаропрочного стекла, кстати зарекомендовала себя отлично ни царапинки.
- Посыпаем сверху кунжутом на кв. см. штук 5 примерно можно не жалеть в общем. Потом у меня стояло это мясо ночь в холодильнике, думаю этот шаг не обязателен
- Ставим в духовку я в холодную ставила так как посуда не любит резких перепадов температуры. Выставляем на 180 градусов, пусть запекается минут 20 примерно, у каждого духовка разная следите за мясом.
- Когда сок с курицы выжарится тогда и вынимаем, на каждый кусочек курицы кладем кусочек сливочного масла и распределяем равномерно сметану, края можно не смазывать они останутся хрустящими, и засыпаем лук сверху у меня был мелкий (5 шт) я их четверть кольцами нарезала.
- Ставим снова в духовку на 20 минут потом выключаем ее и пусть томится еще в ней минут 10. Кстати лук который попал на дно формы был вкуснее, по этому в следующий раз можно попробовать курицу на подушке из лука запекать.