Содержание
Куриные бёдра в маринаде «Мохито»
Ингредиенты для «Куриные бёдра в маринаде «Мохито»»:
Маринад «Мохито»
Мята (листья) — 10 г
Лайм — 2 шт
Масло оливковое — 40 мл
Ром — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Основное
Бедро куриное — 5 шт
Рецепт «Куриные бёдра в маринаде «Мохито»»:
- Лаймы хорошо помыть, выжать сок.
- В блендер поместить промытые листья мяты, нарезанный чеснок, соль, ром, сок лаймов и оливково масло.
- Добавить сладкий соевый соус
- Взбить в блендере. Маринад готов.
- Куриные беда хорошо промыть и полить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 40-60 мин в прохладном месте.
- Затем выложить бедра на решетку и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до золотистости.
Так же куриные бедра можно приготовить и на костре.
Источник: i.ovkuse.ru