Маринованная скумбрия
Ингредиенты
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Скумбрия (замороженная) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (сушеный) — 4 веточ.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт «Маринованная скумбрия»:
- Рыбу разморозить. Нарезать кусочками шириной 3-4 см, сложить в банку, добавить поломанный лавровый лист, перец и чеснок нарезанный пластинками.
- Для маринада: в холодную воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
- Сверху рыбы положить веточки укропа, добавить соевый соус.
- Залить маринадом рыбу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Источник: eda-mira-gotovim-sami.blogspot.com