№ 1190 | 597 | 0
Раздел: Хлеб
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:

Мука пшеничная (может чуть больше) — 400 г
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г
Сыр козий (мягкий) — 90 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль (адыгейская, если Вы используете простую соль, добавьте дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавку) — 2 ч. л.
Шпинат (свежий) — 100 г
Масло растительное (рисовое, можно любое) — 2 ст. л.
Сыворотка (+- в зависимости от сочности шпината и сыра) — 300 мл
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Рецепт «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:

  1. Сыворотку нагреть до 40-45*.
  2. Моем и обсушиваем шпинат. Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло.
  3.  Измельчаем до однородной массы. Добавляем мягкий козий сыр. Снова измельчаем до пастообразного состояния.
  4.  Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Сверху выкладываю зелёную красоту.
  5.  Заливаю подогретой сывороткой. Я пекла хлеб на режиме быстрой выпечки 1час 55минут.
  6.  Хлеб готов. Аккуратно вынимаем буханку. И накрываем чистым, по возможности льняным полотенцем и оставляем до полного остывания, а лучше до утра.

Источник: findfood.ru

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Вы читаете статью Хлеб со шпинатом и козьим сыром. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Хлеб со шпинатом и козьим сыром - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Хлеб со шпинатом и козьим сыром