Содержание
Хлеб со шпинатом и козьим сыром
Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:
Мука пшеничная (может чуть больше) — 400 г
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г
Сыр козий (мягкий) — 90 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль (адыгейская, если Вы используете простую соль, добавьте дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавку) — 2 ч. л.
Шпинат (свежий) — 100 г
Масло растительное (рисовое, можно любое) — 2 ст. л.
Сыворотка (+- в зависимости от сочности шпината и сыра) — 300 мл
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Рецепт «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:
- Сыворотку нагреть до 40-45*.
- Моем и обсушиваем шпинат. Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло.
- Измельчаем до однородной массы. Добавляем мягкий козий сыр. Снова измельчаем до пастообразного состояния.
- Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Сверху выкладываю зелёную красоту.
- Заливаю подогретой сывороткой. Я пекла хлеб на режиме быстрой выпечки 1час 55минут.
- Хлеб готов. Аккуратно вынимаем буханку. И накрываем чистым, по возможности льняным полотенцем и оставляем до полного остывания, а лучше до утра.
Источник: findfood.ru