Воскресенье, 21 июля 2024

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

❤ 4720 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:

Мука пшеничная (может чуть больше) — 400 г
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г
Сыр козий (мягкий) — 90 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль (адыгейская, если Вы используете простую соль, добавьте дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавку) — 2 ч. л.
Шпинат (свежий) — 100 г
Масло растительное (рисовое, можно любое) — 2 ст. л.
Сыворотка (+- в зависимости от сочности шпината и сыра) — 300 мл
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Рецепт «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:

  1. Сыворотку нагреть до 40-45*.
  2. Моем и обсушиваем шпинат. Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло.
  3.  Измельчаем до однородной массы. Добавляем мягкий козий сыр. Снова измельчаем до пастообразного состояния.
  4.  Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Сверху выкладываю зелёную красоту.
  5.  Заливаю подогретой сывороткой. Я пекла хлеб на режиме быстрой выпечки 1час 55минут.
  6.  Хлеб готов. Аккуратно вынимаем буханку. И накрываем чистым, по возможности льняным полотенцем и оставляем до полного остывания, а лучше до утра.

Источник: findfood.ru

Читайте также:  Рецепт Хлеб ржаной "Курляндский"
Отзывы и комментарии к статье Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × пять =

Детские рецепты
Содержание1 Детские рецепты от 1 — 3 лет. Овощные блюда1.1 Картофельная запеканка1.2 Соус бешамель1.3

Новости
Содержание1 Где должна быть расположена кухня2 Как нужно освещать кухню3 Зачем нужны зеркала на кухне4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Две половинки» Перец болгарский (красный) — 1 шт Огурец

Top