Понедельник, 19 апреля 2021

Куриная грудка “Слойка”

❤ 1438 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриная грудка “Слойка”

60 минут

6 порций

Ингредиенты для “Куриная грудка “Слойка””:

Грудка куриная — 500 г
Хлопья злаковые — 6 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Белок яичный — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Вода — 50 мл

Рецепт “Куриная грудка “Слойка””:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиком. Посолить, поперчит,добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.
  2. Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья.Перемешать и тушить 3 мин.
  3.  Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами.Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем.Смазать белком,который немного взбить с щепоткой соли.
  4.  Положить тонким слоем начинку, разровнять,но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.
  5. Сверху снова слой филе и опять начинка.КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе.Смазать белком и посыпать кунжутом.Ставим в духовку при t=180 на 30 мин.
  6.  Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки.
Читайте также:  Борщ "бабушкин молдавский"
Отзывы и комментарии к статье Куриная грудка “Слойка”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − четыре =

Кулинарные рецепты, Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Классическое сырное суфле «Сабрина» Молоко — 150 мл Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог “Евдокия” Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1 стак. Яйцо

Top