Содержание
Курица в испанском стиле
Ингредиенты для «Курица в испанском стиле»:
Бедро куриное — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский (желтый или зеленый) — 2 шт
Чернослив — 8 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Сок (виноградный или яблочный) — 125 мл
Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Курица в испанском стиле»:
- В чашу влить винный уксус, бальзамико, орегано,мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать -получили маринад
- Бедрышки вымыть, просушить,влить маринад, перемешать,положить лавровый лист и помариновать 1 час.
- Выкладываем бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом выкладываем порезанный болгарскицй перец чернослив выливаем сок и оливки вместе с жидкостью
- Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут,пару раз в процессе полить курицу и перец выделяющимся соком.Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!