Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблока
- 1\2 часть лимон
- 1 шт. груша
- 50 г. зеленый горошек консервированый
- 50 г. грецкий орех
- сахар, соль
- растительное масло
Для украшения:
- зелень укропа
- 1\2 часть апельсин
- 1\2 часть свекла
Примечания для рецепта
- Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть также нарезать кубиками.
- Орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить. Апельсин очистить, разделить на дольки, затем каждую дольку очистить от пленки и разрезать на 2-3 кусочка.
- Соединить нарезанные овощи и фрукты, зеленый горошек. Из половины лимона выжать сок. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными орехами и полить маслом, перемешать.
- Выложить все в салатник, украсить "розочкой" из свеклы, дольками апельсина и укропа.