Содержание
Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
60 минут
2 порции
Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски»:
Грудка куриная (Так как у меня осталось два лишних крылышка, я взяла и их) — 2 шт
Картофель — 300 г
Лимон — 1 шт
Имбирь
Перец красный жгучий
Карри — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зира — 0,5 ч. л.
Рецепт «Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски»:
- Подготовьте заранее все ингридиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель нарежьте крупными кубиками.
- Доведите до кипения и варите несколько минут.
- Натрите цедру лимона,отрежьте несколько ломтиков и отложите.Их оставшейся части выжмите сок, добавьте к цедре.
- Всыпьте карри, 0,5 ч. л зиры,порубите красный перец, нарезанный соломкой имбирь,примерно 3 см, 1 ч. л сушеной петрушки.
- Встряхните картофель в дуршлаге.
- И выложите в чашу вместе с куриными грудками.
- Перемешайте,добавив оливковое масло, соль и перец.
- Выложите картофель в форму,сверху грудки и ломтики лимона.
- Сбрызните маслом и готовьте 40-45 минут