Ингредиенты для рецепта Сметанный хлеб
- Мука пшеничная — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Смазать ведёрко хлебопечки маслом. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: |
1. Сметана 2. Вода 3. Соль 4. Сахар 5. Сливочное масло 6. Мука пшеничная. Сделать углубление для дрожжей 7. Дрожжи |
Закрыть крышку. Установить прогроамму «Классический хлеб», вес — «750 г», цвет корочки — средний. Нажать кнопку «Старт». |
Готовить до окончания программы. Хлеб остудить немного в форме, затем — на решётке. |
Такой хлеб хорош к чаю, кофе. Мягкий, воздушный, очень быстро исчезает со стола. Угощайтесь! |
Единственное, что я изменила в рецепте — это количество сахара (в рецепте рекомендуют 3, 5 ст л). Но я бы ограничилась 2,5 ст л
Пошаговые фото, рецепт, видео.