Проссмотров: 45
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Ветчина сметанковая куриная

Рецепт Ветчина сметанковая куриная

Рецепт Ветчина сметанковая куриная

See also: Turkey, Avanos

Ингредиенты для «Ветчина сметанковая куриная»:

Курица — 1 шт
Желатин — 30 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок (Гранулированный или чесночная соль) — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Ветчина сметанковая куриная»:

  1. С птицы (в этот раз 1700г ) аккуратно снимаем кожу, вынимаем косточки.
    Мясо окорочков режем крупными лентами, филе прокручиваем через мелкую решётку мясорубки. Все соединяем, добавляем соль, специи, желатин в порошке быстрорастворимый, 2-3 столовые ложки сметаны выбранной вами жирности.
  2. Вымешиваем, выбиваем. По желанию “украшаем” фаршмассу вялеными томатами, фисташками, маринованными корнишонами (не дадут лишнюю влагу), черносливом.
  3. Расстилаем на пленке кожу, очищенную от жира. Лишние лоскуты отрезаем на заплатки. Употребление кожи – спорный вопрос. Для деток не стоит да и сочность можно повысить нежирной сметаной, сливками 10% или ничем! Но этот батончик для взрослых. Увы, любят “с припёком” и непременно в желейной оболочке.
  4. Можно составляющие выложить слоями, перемежая добавками – желатин скрепит. Заворачиваем в кожу. Это мои робкие подступы к фаршированной целиком птице. Пока просто брёвнышко, из которого когда-нибудь получиться куриный Буратинка!
  5. Упаковка : пленка пищевая, пригодная к термообработке, необязательно сетка формовочная и обязательно рукав для запекания.
  6. Обматываем очень плотно пищевой плёнкой, регулируя диаметр и длину по желанию или по размерам посуды для варки.
  7. Необязательно помещать в формовочную сетку или сетчатый эластичный бинт. Однако это гарантирует особую плотность ветчине. Затем выкладываем в рукав для запекания и завязываем его очень тщательно, чтобы влага не попала к фаршмассе.
  8. А теперь, как в любимом рецепте мясного ореха, отправляем в чашу мультиварки, заливаем до предела чаши кипятком. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ от 1 часа до полутора. Было 1300 г куриного мяса – готовила 1 час 15 минут. Или в режиме МУЛЬТИПОВАР (t 70′ – 80′ ).
  9. Можно в кастрюле, не допуская сильного кипения.
  10. Вынимаем, остужаем в оболочках при комнатной температуре. Затем часов на 5 и более в холодильник. Готово, снимаем одёжки и пробуем. Храним в пергаменте.
  11. Иногда все рублю, перемешиваю со специями, желатином и сметаной – незаморочно. Мраморный рулет получается нарядным, но суховатым из-за филейных вкраплений (видно на срезе).
  12. В фаршевом варианте получается удивительная плотность. Через 12 часов ветчина режется тоненькими ломтиками. Сметана придает пикантность и увеличивает желейную оболочку. Можно майонез.
  13. Разный цвет – лишь разное освещение. Цвет сохраняют добавлением нитратной соли. Но это для колбас. Да и курицу особо не раскрасить! Эта соль даже в мизерных количествах добавит ветчинный вкус и срок хранения. Иногда шинкую немного чего-то варёно-копченого, но увы, поднимается калорийность и теряется диетичность, хотя вкус ветчинности усиливается. Очень органично вписывается в фарш добавление копчёной курицы.
  14. А готовность блюд давно проверяю кулинарным щупом. Цена от 200 руб. а безопасность и сохранность нервов на миллион. Рекомендую сразу приобретать щуп, который можно помещать и в духовку. Температура готовности этого рулета (= фаршированной курице) 74’ – 80’C.
Читайте также:  Запеченое филе индейки в сливочно - грибном соусе

Рецепт Ветчина сметанковая куриная

Вы читаете статью Рецепт Ветчина сметанковая куриная на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ветчина сметанковая куриная