Содержание
Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом
60 минут
5 порций
Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:
Кус-кус — 1 стак.
Кумин — 1 щепот.
Орехи грецкие — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Джем абрикосовый — 100 г
Соль
Розмарин (листочки) — 1 веточ.
Имбирь — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 5 шт
Рецепт «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:
- Смешать соевый соус с абрикосовым джемом,добавить кумин, молотый имбирь,мелко порезанные листочки розмарина.
- Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куриные бедра, на дно вылить вино.Запекать при температуре 200 гр С до готовности,переодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса,т. к. кусочки были небольшие)
- В сотейнике разогреть растительное масло,обжарить чеснок, затем его выкинуть.Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая,добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.
- Влить 2 стакана кипятка,посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой,оставить на 10 минут, «взрыхлить» кус-кус вилкой.Подавать кус-кус с курицей.