Пятница, 23 апреля 2021

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

❤ 1457 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

60 минут

5 порций

Ингредиенты для “Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом”:

Кус-кус — 1 стак.
Кумин — 1 щепот.
Орехи грецкие — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Джем абрикосовый — 100 г
Соль
Розмарин (листочки) — 1 веточ.
Имбирь — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 5 шт

Рецепт “Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом”:

  1. Смешать соевый соус с абрикосовым джемом,добавить кумин, молотый имбирь,мелко порезанные листочки розмарина.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куриные бедра, на дно вылить вино.Запекать при температуре 200 гр С до готовности,переодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса,т. к. кусочки были небольшие)
  3. В сотейнике разогреть растительное масло,обжарить чеснок, затем его выкинуть.Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая,добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.
  4. Влить 2 стакана кипятка,посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой,оставить на 10 минут, “взрыхлить” кус-кус вилкой.Подавать кус-кус с курицей.
Читайте также:  Цыпленок табака.
Отзывы и комментарии к статье Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горбуша запеченная в кляре Горбуша (стейки) — 5 шт Мука пшеничная

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Курица в томатном соусе с луком1.1 Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки 3 копейки Вода — 340 мл Мука пшеничная — 600 г

Top