Вторник, 23 апреля 2024

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

❤ 4289 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

60 минут

5 порций

Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:

Кус-кус — 1 стак.
Кумин — 1 щепот.
Орехи грецкие — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Джем абрикосовый — 100 г
Соль
Розмарин (листочки) — 1 веточ.
Имбирь — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 5 шт

Рецепт «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:

  1. Смешать соевый соус с абрикосовым джемом,добавить кумин, молотый имбирь,мелко порезанные листочки розмарина.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куриные бедра, на дно вылить вино.Запекать при температуре 200 гр С до готовности,переодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса,т. к. кусочки были небольшие)
  3. В сотейнике разогреть растительное масло,обжарить чеснок, затем его выкинуть.Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая,добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.
  4. Влить 2 стакана кипятка,посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой,оставить на 10 минут, «взрыхлить» кус-кус вилкой.Подавать кус-кус с курицей.
Читайте также:  Торт Черный лес
Отзывы и комментарии к статье Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Марчелло» Коржи: Яйцо куриное — 7 шт Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Черная бабка (Бабэ нягре) Мука пшеничная ((стакан 250 мл) или 160 гр муки)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Старинный рисовый пирог Рис — 150 г Вода — 700 мл Масло

Top