№ 981 | 588 | 0
Раздел: Рецепты с птицей
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

60 минут

5 порций

Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:

Кус-кус — 1 стак.
Кумин — 1 щепот.
Орехи грецкие — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Джем абрикосовый — 100 г
Соль
Розмарин (листочки) — 1 веточ.
Имбирь — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 5 шт

Рецепт «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:

  1. Смешать соевый соус с абрикосовым джемом,добавить кумин, молотый имбирь,мелко порезанные листочки розмарина.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куриные бедра, на дно вылить вино.Запекать при температуре 200 гр С до готовности,переодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса,т. к. кусочки были небольшие)
  3. В сотейнике разогреть растительное масло,обжарить чеснок, затем его выкинуть.Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая,добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.
  4. Влить 2 стакана кипятка,посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой,оставить на 10 минут, «взрыхлить» кус-кус вилкой.Подавать кус-кус с курицей.

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Вы читаете статью Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом