Пятница, 26 июля 2024

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

❤ 4463 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

60 минут

5 порций

Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:

Кус-кус — 1 стак.
Кумин — 1 щепот.
Орехи грецкие — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Джем абрикосовый — 100 г
Соль
Розмарин (листочки) — 1 веточ.
Имбирь — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 5 шт

Рецепт «Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом»:

  1. Смешать соевый соус с абрикосовым джемом,добавить кумин, молотый имбирь,мелко порезанные листочки розмарина.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куриные бедра, на дно вылить вино.Запекать при температуре 200 гр С до готовности,переодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса,т. к. кусочки были небольшие)
  3. В сотейнике разогреть растительное масло,обжарить чеснок, затем его выкинуть.Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая,добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.
  4. Влить 2 стакана кипятка,посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой,оставить на 10 минут, «взрыхлить» кус-кус вилкой.Подавать кус-кус с курицей.
Читайте также:  Куриные грудки с шампиньонами
Отзывы и комментарии к статье Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Глазированные бананы в беконе Банан — 2 шт Бекон (сырокопченй)

Закуски


Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 16 — 31 марта 2018 года 16 марта 2018 28 лунный день Пятница Символ: Лотус Ешьте

Top