Содержание
Наси горенг » по-Балийски»
30 минут
3 порции
Ингредиенты для «Наси горенг » по-Балийски»»:
Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
Грудка куриная — 3 шт
Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тмин — 1 ст. л.
Кардамон — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Наси горенг » по-Балийски»»:
- Возьмите рис и сварите любым способом.Как вы привыкли.Отставьте в сторону.
- На сковороду налейте растительное масло.Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.
- Пришло время для специй.Добавьте тмин и кардамон. Много!Но в этом весь смысл;
- Прогрейте несколько минут.Аромат невероятный… Главное, немного потерпеть и награда найдет своего «поваренка»
- Нарежьте грудку небольшими кусочками.Добавьте к луку со специями.Перемешайте и обжарьте все вместе.Добавьте чили по вашему вкусу!
- Следом необходимо влить соевый соус.Я обычно не досаливаю.Мне соли хватает, но это все дело вкуса.
- Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца,перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю » скрамблд»прямо в сковороде.И добавьте к рису с курицей и специями.Все хорошенько перемешайте.
- Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину.Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей.