Содержание
Ребрышки, жареные в «Киккомане»
Ингредиенты для «Ребрышки, жареные в «Киккомане»»:
Ребра свиные — 1.5 кг
Лук репчатый — 2…3 шт
Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
Соус-маринад (Sukiyaki ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
Паста перечная ( соус Sriracha ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука рисовая (для панировки) — 1 горст.
Рецепт «Ребрышки, жареные в «Киккомане»»:
- Ребрышки нарубить удобными кусочками, промыть и залить холодной водой,чтобы покрылись.Довести до кипения, проварить минут 5 и слить воду.Обcушить и еще горячие залить соусом Sukiyaki ТМ «Киккоман»,оставить мариноваться на пару часов.
- Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Перец нарезать уголками немелко.
- Мясо обсушить от маринада и запанировать в рисовой муке.Я просто посыпаю мясо пригоршней муки в просторной миске,накрываю миску крышкой и энергично встряхиваю раза два-три.
- Раскалить масло и жарить ребрышки с луком и перцем,часто помешивая,до румяной ровной корочки.
- Полить соевым соусом ТМ«Киккоман», помешивая, жарить пока соус не выпариться.
- Добавить перечный соус Sriracha ТМ «Киккоман»,хорошо перемешать и снять с огня.
- Подавать горячими с обилием зелени, луком и свежими помидорами.