Курица в азиатском стиле
60 минут
Ингредиенты
Курица:
Курица (вместо белого мяса + 2 бедра) — 1800 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Йогурт (или густая сметана) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Табаско — 2 ч. л.
Сахар тростниковый (Демерара Мистраль) — 1 ст. л.
Соль (черный молотый перец, по вкусу)
Чеснок (сухой порошок, по вкусу)
Рис Жасмин:
Рис (Мистраль) — 150 г
Бульон (овощной) — 400 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт
- Первым делом — маринад,
Он почти, как тапенад.
С Азиатским лишь уклоном,
Мы за это, к ним, с поклоном! - Быстро — долго не возиться.
Нужно нам смешать: горчицу,
Соя-соуса чуть-чуть и Табаско, не забудь!
Йогурт и сухой чеснок, соль и перчика чуток. - -Доставай скорее птицу,
Нет, цыпленок не годиться!
Грудка тоже не нужна.
Мы добавим два бедра.- - Куру крупными кусками
режет легче, чем салями…
За него безумно рада —
Сила есть, ума…! - Так, подумала, не в голос…
С курицей смешал он соус.
Так оставил на часок и…
С газетою прилег. - Любовалась, как он ловко,
Прогревать включил духовку (180″С)
В ряд кусочки разложил,
Запекаться поместил. - Пусть в духовочке томится, (30-35 мин)
Чтобы корочкой покрыться.
Ну, а я, берусь за рис.
От меня, ему — сюрприииз! - Рис обжарила на масле —
Вкус его так будет ярче.
Влила сразу весь бульон
И убавила огонь. - Помешала только раз,
Цвету радуется глаз.
Рис мой выпил весь бульон.
До чего же вкусен он!