Среда, 1 мая 2024

Курица в азиатском стиле

❤ 3718 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Курица в азиатском стиле

60 минут

Ингредиенты

Курица:

Курица (вместо белого мяса + 2 бедра) — 1800 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Йогурт (или густая сметана) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Табаско — 2 ч. л.
Сахар тростниковый (Демерара Мистраль) — 1 ст. л.
Соль (черный молотый перец, по вкусу)
Чеснок (сухой порошок, по вкусу)

Рис Жасмин:

Рис (Мистраль) — 150 г
Бульон (овощной) — 400 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Первым делом — маринад,
    Он почти, как тапенад.
    С Азиатским лишь уклоном,
    Мы за это, к ним, с поклоном!
  2. Быстро — долго не возиться.
    Нужно нам смешать: горчицу,
    Соя-соуса чуть-чуть и Табаско, не забудь!
    Йогурт и сухой чеснок, соль и перчика чуток.
  3. -Доставай скорее птицу,
    Нет, цыпленок не годиться!
    Грудка тоже не нужна.
    Мы добавим два бедра.-
  4. Куру крупными кусками
    режет легче, чем салями…
    За него безумно рада —
    Сила есть, ума…!
  5. Так, подумала, не в голос…
    С курицей смешал он соус.
    Так оставил на часок и…
    С газетою прилег.
  6. Любовалась, как он ловко,
    Прогревать включил духовку (180″С)
    В ряд кусочки разложил,
    Запекаться поместил.
  7. Пусть в духовочке томится, (30-35 мин)
    Чтобы корочкой покрыться.
    Ну, а я, берусь за рис.
    От меня, ему — сюрприииз!
  8. Рис обжарила на масле —
    Вкус его так будет ярче.
    Влила сразу весь бульон
    И убавила огонь.
  9. Помешала только раз,
    Цвету радуется глаз.
    Рис мой выпил весь бульон.
    До чего же вкусен он!
Читайте также:  Запеканка со спагетти и мясной прослойкой
Отзывы и комментарии к статье Курица в азиатском стиле

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 7 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты с птицей )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные булочки с медом Мука пшеничная — 1.5 стак. Разрыхлитель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлетки из индейки с яблоком и сыром Хлопья овсяные (цельнозерновые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Перлоле» Крупа перловая (заранее отваренная) — 1 стак.

Top