Ингредиенты для рецепта Котлетки из индейки с яблоком и сыром
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от “Мистраль”) — 2 ст. л.
- Индейка (филе (или куриное)) — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
![]() |
Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером. |
![]() |
Яблоко чистим, трём на крупную тёрку, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупную тёрку трём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда. |
![]() |
Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от “Мистраль”. |
![]() |
Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев. |
![]() |
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев. |
![]() |
Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук. |
![]() |
Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.