Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.
Яблоко чистим, трём на крупную тёрку, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупную тёрку трём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.
Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от «Мистраль».
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом. Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут.
Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.
Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!