Суббота, 28 мая 2022

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

❤ 2231 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Ингредиенты

Спагетти 400 г
Фарш говяжий 300 г
Шампиньоны свежие 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 70 мл
Соус томатный 100 г
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 10 г
Лук репчатый 1 головка
Сушеный базилик по вкусу

Инструкция

2 часа

1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Пока варятся спагетти,обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус,приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
3. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить,и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
4. Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом,выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром.Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.
5. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.

Читайте также:  Мандариновый мармелад
Отзывы и комментарии к статье Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

5 × три =

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Булочки «Тройное удовольствие»1.1 Ингредиенты для «Булочки «Тройное удовольствие»»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скумбрия под соусом а-ля терияки Скумбрия (лучше брать свежемороженную,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брускетта с росбифом и глазуньей Багет — 4 шт Говядина

Top