Пятница, 13 сентября 2024

Рис с креветками и пряными специями

❤ 3506 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рис с креветками и пряными специями

Ингредиенты

Рис длиннозерный 0,67 стакана
Авокадо 300 г
Карри 1 чайная ложка
Соль крупная по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Кунжут по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 пучок
Сыр тертый 100 г

Инструкция

40 минут

1. Варим рис до состояния аль денте,добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.
2. На сковородку выкладываем рис,добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.
3. Добавляем карри (в моем случае был не в порошке, а молотый),далее специи, креветки (прежде подержанные в кипятке) и под конец — сыр, кунжут, нарезанный авокадо и петрушку.

Читайте также:  Бутерброды "Мозаика".
Отзывы и комментарии к статье Рис с креветками и пряными специями

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные огурцы «На праздник» Огурец (длинные) — 2 шт

Мясные блюда
Содержание1 Рецепт Ветчина «Осенняя»1.1 Ингредиенты для «Ветчина «Осенняя»»:1.2 Рецепт «Ветчина

Без рубрики
Совет! Для засолки очень важно выбрать спелые, но плотные помидоры — они сохранят форму, будут вкусно

Top