Рис с креветками и пряными специями
Ингредиенты
Рис длиннозерный 0,67 стакана
Авокадо 300 г
Карри 1 чайная ложка
Соль крупная по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Кунжут по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 пучок
Сыр тертый 100 г
Инструкция
40 минут
1. Варим рис до состояния аль денте,добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.
2. На сковородку выкладываем рис,добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.
3. Добавляем карри (в моем случае был не в порошке, а молотый),далее специи, креветки (прежде подержанные в кипятке) и под конец — сыр, кунжут, нарезанный авокадо и петрушку.