Воскресенье, 28 ноября 2021

Жюльен с грибами

❤ 1701 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Жюльен с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Масло сливочное 50 г
Лук белый 1 головка
Сметана 250 г
Сыр плавленый 250 г
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки

Инструкция

55 минут

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.

2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами.Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.

3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану),добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.

5. Переложить в огнеупорную форму,обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

Читайте также:  Слоеный яичный террин
Отзывы и комментарии к статье Жюльен с грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 9 =

Новости
В мире новый тренд – вино, разлитое в жестяные банки. Это очень удобно, когда вы отправляетесь на

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный салат с морской капустой Капуста морская — 150 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-сырные лепешки Картофель (отварной) — 300 г Яйцо

Top