Жюльен с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Масло сливочное 50 г
Лук белый 1 головка
Сметана 250 г
Сыр плавленый 250 г
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Инструкция
55 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами.Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану),добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.
5. Переложить в огнеупорную форму,обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).