Содержание
Лепёшки на кефире с «кармашками»
Ингредиенты для «Лепёшки на кефире с «кармашками»»:
Кефир
Молоко (3,2%) — 1 л
Закваска — 1 пакет.
Лепешки
Кефир — 200 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 3/4 ч. л.
Яйцо перепелиное — 2 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Лепёшки на кефире с «кармашками»»:
- В стакан для приготовления налить молоко комнатной температуры,добавить пакетик с закваской,хорошо перемешать чистой ложкой или просто закрыть крышкой и встряхнуть в течение 3 минут.Налить в йогуртницу-термос воду температурой 100 градусов до указанной отметки.Погрузить стакан в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-10 часов.По истечении времени достать стакан с кефиром из термоса и убрать в холодильник для охлаждения.Далее из полученного кефира я буду готовить лепёшки с «кармашками».
- В кефир (комнатной температуры) просеять муку с солью и дрожжами. Муку сразу лучше всю не высыпать, т. к. может понадобиться на 1-2 ст. л. больше или меньше.
- Замесить тесто.Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
- По истечении времени тесто немного увеличится в объеме.Обмять его и разделить на 8 частей.Каждую часть скатать в шарик.
- Шарики раскатать в лепешки, толщиной 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки,смазать растительным маслом и выложить лепешки. Перепелиные яйца слегка взбить вилкой и смазать ими каждую лепешку.
- Сверху посыпать кунжутом.Выпекать лепешки в духовке,заранее разогретой до 220 градусов, минут 10 до румяности.