Лепёшки на кефире с “кармашками”

6121 Лепёшки на кефире с "кармашками"

Лепёшки на кефире с “кармашками”

Ингредиенты для “Лепёшки на кефире с “кармашками””:

Кефир

Молоко (3,2%) — 1 л
Закваска — 1 пакет.

Лепешки

Кефир — 200 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 3/4 ч. л.
Яйцо перепелиное — 2 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт “Лепёшки на кефире с “кармашками””:

  1. В стакан для приготовления налить молоко комнатной температуры,добавить пакетик с закваской,хорошо перемешать чистой ложкой или просто закрыть крышкой и встряхнуть в течение 3 минут.Налить в йогуртницу-термос воду температурой 100 градусов до указанной отметки.Погрузить стакан в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-10 часов.По истечении времени достать стакан с кефиром из термоса и убрать в холодильник для охлаждения.Далее из полученного кефира я буду готовить лепёшки с “кармашками”.
  2. В кефир (комнатной температуры) просеять муку с солью и дрожжами. Муку сразу лучше всю не высыпать, т. к. может понадобиться на 1-2 ст. л. больше или меньше.
  3. Замесить тесто.Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  4.  По истечении времени тесто немного увеличится в объеме.Обмять его и разделить на 8 частей.Каждую часть скатать в шарик.
  5. Шарики раскатать в лепешки, толщиной 0,5 см.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки,смазать растительным маслом и выложить лепешки. Перепелиные яйца слегка взбить вилкой и смазать ими каждую лепешку.
  7. Сверху посыпать кунжутом.Выпекать лепешки в духовке,заранее разогретой до 220 градусов, минут 10 до румяности.
Читайте также:  Подлива для ленивых голубцов

Лепёшки на кефире с “кармашками”

Вы читаете статью Лепёшки на кефире с “кармашками” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =