Четверг, 29 июля 2021

Кубанский вариант теста для пирожков

❤ 1752 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Кубанский вариант теста для пирожков

80 итнут

Ингредиенты для “Кубанский вариант теста для пирожков”:

Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (маленькая (11 гр.) — 1 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г

Рецепт “Кубанский вариант теста для пирожков”:

  1. Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника,довести до комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем соль, сахар, яйца.Все тщательно взбиваем.Я делаю венчиком, очень удобно.
  3. Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами.Всыпать смесь в кефир,перемешать.Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны.Добавляем постное масло,еще раз перемешиваем.
  4. Добавить остальную муку, замесить крутое тесто.
  5.  Теперь секрет) Берем чистую, сухую, глубокую миску, обсыпаем дно и края слегка мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем.Оставляем на 40 мин.
  6.  Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось!
  7.  Достать его на стол, замесить легонько, “Чтоб воздушность руками не забить”,так бабушка всегда говорит! И можно лепить пирожки с любимой начинкой.У нас печенка с картошкой!Тут еще одна хитрость, сразу жарить пирожки не торопитесь,дайте им 5 мин. полежать, тогда они у вас на сковородке очень хорошо поднимутся
Читайте также:  Шаурма вкуснейшая
Отзывы и комментарии к статье Кубанский вариант теста для пирожков

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарты с курицей, тыквой и каштанами Для теста Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные крекеры Картофель — 3 шт Масло сливочное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный рулет с сыром и зеленью Морковь — 600 г Яйцо куриное

Top