Содержание
Кубанский вариант теста для пирожков
80 итнут
Ингредиенты для «Кубанский вариант теста для пирожков»:
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (маленькая (11 гр.) — 1 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Рецепт «Кубанский вариант теста для пирожков»:
- Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника,довести до комнатной температуры.
- В кефир добавляем соль, сахар, яйца.Все тщательно взбиваем.Я делаю венчиком, очень удобно.
- Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами.Всыпать смесь в кефир,перемешать.Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны.Добавляем постное масло,еще раз перемешиваем.
- Добавить остальную муку, замесить крутое тесто.
- Теперь секрет) Берем чистую, сухую, глубокую миску, обсыпаем дно и края слегка мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем.Оставляем на 40 мин.
- Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось!
- Достать его на стол, замесить легонько, «Чтоб воздушность руками не забить»,так бабушка всегда говорит! И можно лепить пирожки с любимой начинкой.У нас печенка с картошкой!Тут еще одна хитрость, сразу жарить пирожки не торопитесь,дайте им 5 мин. полежать, тогда они у вас на сковородке очень хорошо поднимутся