Содержание
Рецепт Булочки для хот догов
Читайте также: Часы
Ингредиенты для «Булочки для хот догов»:
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Дрожжи — 15 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко сухое — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 360 мл
Сахар — 15 г
Соль — 15 г
Количество порций: 16
Рецепт «Булочки для хот догов»:
- Ставим опару: для этого смешиваем воду (температура 37-38°С), дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
- Спустя 15 минут смешиваем все ингредиенты: муку, сухое молоко, соль, опару и яйцо. Смешав все ингредиенты между собой добавляем растопленное сливочное масло и начинаем вымешивать тесто минут 8-10. Спустя это время, тесто станет эластичным. Скатываем его в шар, кладем в смазанную маслом чашу, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место минут на 40-60 на расстойку.
- После расстойки обминаем тесто несколькими движениями, для того, чтобы «сдулись» пузырьки.
- Далее нужно разделить тесто на 16 частей весом 70-75 г, придаем заготовкам форму шара, когда готовы все «колобки», начинаем формовать булочки. Для этого раскатываем шарик в длинный тонкий пласт (раскатывайте по длине колбасок, которые вы будете использовать в хот-доге), скручиваем рулетом, защипываем края и прокатываем по рабочей поверхности. Так же поступаем со всеми остальными заготовками и оставляем их отдохнуть на 15-20 минут.
- Спустя время, смазываем булки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Во время выпечки тестовых изделий, я обязательно из пульверизатора распыляю в духовку воду для образования пара.
- Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек весом 70-75 гр.
https://youtu.be/SdKCrAdYnC8