Четверг, 5 августа 2021

Булочки с вишней

❤ 1643 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Булочки с вишней

120 минут

10 порций

Ингредиенты для “Булочки с вишней”:

Мука пшеничная (Сколько возьмет тесто)
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пач.
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания булочек ) — 2 шт
Маргарин — 50 г
Соль — 1 щепот.
Вишня (В собственном соку)

Рецепт “Булочки с вишней”:

1. В тёплом молоке растворить сахар, ванилин и дрожжи. Просеять немного муки,чтобы опара была не очень густой,хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.

2. Маргарин растопить и охладить немного, взбить яйцо с щепоткой соли и добавить к нему маргарин, хорошо перемешать.Когда опара подойдет добавить к ней яичную смесь, просеять муку и замесить тесто (оно должно быть немного липким, не нужно забивать тесто,ибо муку еще нужно будет добавлять при раскатке). Оставить подходить в теплом месте на 1 час.

3. Тесто немного обмять и взвесить, разделить на 10-12 частей (смотря какие по размеру булочки хотите). Раскатать каждую часть в овал (от каждой части отщепнуть немного для украшения булочек), на одну половину выложить вишни и хорошо защепнуть булочку, придать ей овальную форму, заплести маленькие косички с оставленого теста для украшения и обернуть ими булочки.Оставить подходить в теплом месте на 15 минут,смазать яйцом и выпекати при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте также:  Творожные пончики
Отзывы и комментарии к статье Булочки с вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Основные блюда
Содержание1 А-ля болоньезе1.0.1 Ингредиенты для “”А-ля болоньезе”:1.0.2 Рецепт “”А-ля болоньезе”: А-ля

Новости
Содержание1 6 рецептов салата Цезарь, как в ресторане1.1 Салат Цезарь, как в ресторане от гастробара «Никуда

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковно-манный пирог Сахар тростниковый — 120 г Мука пшеничная

Top