Содержание
Открытые пирожки с картофелем и зеленью
Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и зеленью»:
Тесто
Квас — 250 мл
Вода — 100 мл
Мука пшеничная (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Начинка
Картофель (сырой) — 500 г
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и зеленью»:
- Отмерьте 250 мл кваса и подогрейте его,разбавив водой
- Просейте муку,добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, соду, влейте теплый квас с водой и замесите тесто.В процессе замеса прибавьте растительное масло.Сформируйте из тесто шар,поместите в его в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час,через час обомните и оставьте еще на 1-2 часа
- Для начинки СЫРОЙ картофель нарежьте очень очень мелко,прибавьте нарезанный зеленый лук и укроп
- Добавьте к начинке соль, сметану и яйцо, перемешайте
- Тесто обомните и разделите на кусочки по 50 г.Скатайте из них шарики. Раскатайте из них лепешки
- С двух сторон начните закручивать лепешку валиком
- Затем соедините концы в виде лодочки.
- Поместите заготовки для пирожков на противень, разложите в них начинку.Дайте подняться 10 минут и поместите в нагретую до 160 градусов духовку
- Выпекайте около 15-20 минут.Не поленитесь нарезать картофель для начинки мелко -тогда он точно пропечётся!!!