Суббота, 20 апреля 2024

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

❤ 3808 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и зеленью»:

Тесто

Квас — 250 мл
Вода — 100 мл
Мука пшеничная (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.

Начинка

Картофель (сырой) — 500 г
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и зеленью»:

  1. Отмерьте 250 мл кваса и подогрейте его,разбавив водой
  2. Просейте муку,добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, соду, влейте теплый квас с водой и замесите тесто.В процессе замеса прибавьте растительное масло.Сформируйте из тесто шар,поместите в его в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час,через час обомните и оставьте еще на 1-2 часа
  3.  Для начинки СЫРОЙ картофель нарежьте очень очень мелко,прибавьте нарезанный зеленый лук и укроп
  4. Добавьте к начинке соль, сметану и яйцо, перемешайте
  5.  Тесто обомните и разделите на кусочки по 50 г.Скатайте из них шарики. Раскатайте из них лепешки
  6. С двух сторон начните закручивать лепешку валиком
  7.  Затем соедините концы в виде лодочки.
  8. Поместите заготовки для пирожков на противень, разложите в них начинку.Дайте подняться 10 минут и поместите в нагретую до 160 градусов духовку
  9.  Выпекайте около 15-20 минут.Не поленитесь нарезать картофель для начинки мелко -тогда он точно пропечётся!!!
Читайте также:  Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам
Отзывы и комментарии к статье Открытые пирожки с картофелем и зеленью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина «Хойкоро» Свинина (Грудинка) — 300 г Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник с сосисками и вялеными томатами Крупа манная (чуть-чуть не

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный апельсиновый манник Крупа манная — 200 г Сок апельсиновый

Top