Вторник, 18 июня 2024

Рогалики с вареной сгущенкой

❤ 3781 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рогалики с вареной сгущенкой

60 минут

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  1. Начинка любая на ваш вкус:вареная сгущёнка, вишня в собственном соку, курага, грецкие орешки, сахар.
  2. В тёплом молоке,развести дрожжи с 1 ст. л сахара,поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут
  3. Растопить маргарин (масло).В опару добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. Раскатываем в круг,который делим на 16 частей.
  4. На края кладем варенную сгущенку,сворачиваем к центру,обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга,даем не много постоять (минут 10-15).
  5. Выпекаем в духовке при t180-190 гр.На 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета)
Читайте также:  Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Отзывы и комментарии к статье Рогалики с вареной сгущенкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовый пирог с медовым кремом Масло сливочное (+45 гр. на крем ТМ «Милье»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареные овощи с хрустящей лапшой Лук красный — 1 шт Перец болгарский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Караси «Терновские» Карась (большой по 500 г.) — 2 шт Лимон

Top