Рогалики с вареной сгущенкой

6289 Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой

60 минут

Ингредиенты для “Рогалики с вареной сгущенкой”:

Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г

Рецепт “Рогалики с вареной сгущенкой”:

  1. Начинка любая на ваш вкус:вареная сгущёнка, вишня в собственном соку, курага, грецкие орешки, сахар.
  2. В тёплом молоке,развести дрожжи с 1 ст. л сахара,поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут
  3. Растопить маргарин (масло).В опару добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. Раскатываем в круг,который делим на 16 частей.
  4. На края кладем варенную сгущенку,сворачиваем к центру,обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга,даем не много постоять (минут 10-15).
  5. Выпекаем в духовке при t180-190 гр.На 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета)
Читайте также:  Кофейно-черничная панакота

Рогалики с вареной сгущенкой

Вы читаете статью Рогалики с вареной сгущенкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =