Содержание
Булочки с шоколадом и орехами
120 минут
8 порций
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом и орехами»:
Тесто
Молоко (теплое) — 200 мл
Дрожжи (свежие,прессованные) — 10 г
Сахар (1ст.л) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Маргарин (растопить,остудить,можно заменить на сл.масло) — 40 г
Мука пшеничная — 420 г
Начинка
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Миндаль (в оригинале грецкие) — 130 г
Сахар (2ст.л) — 40 г
Корица — 1 ч. л.
Сливки — 20 мл
Посыпка
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 40 г
Обмазка
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Рецепт «Булочки с шоколадом и орехами»:
- Дрожжи размельчить. Залить молоком.Добавить немного муки (от общего объема),завести жидкое тесто.Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).
- В «ожившие» дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.
- Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать.Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.
- Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П.Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар.Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
- Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу.Если масса густая — нужно добавить сливки.
- Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить,прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.
- Каждую часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку.Скатать тесто по длинной стороне в трубочку,слегка прокатать.
- Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца.Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем.
- Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C,до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой.Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды -перемешать.