Пятница, 26 апреля 2024

Булочки с шоколадом и орехами

❤ 3963 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Булочки с шоколадом и орехами

120 минут

8 порций

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом и орехами»:

Тесто

Молоко (теплое) — 200 мл
Дрожжи (свежие,прессованные) — 10 г
Сахар (1ст.л) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Маргарин (растопить,остудить,можно заменить на сл.масло) — 40 г
Мука пшеничная — 420 г

Начинка

Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Миндаль (в оригинале грецкие) — 130 г
Сахар (2ст.л) — 40 г
Корица — 1 ч. л.
Сливки — 20 мл

Посыпка

Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 40 г

Обмазка

Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.

Рецепт «Булочки с шоколадом и орехами»:

  1.   Дрожжи размельчить. Залить молоком.Добавить немного муки (от общего объема),завести жидкое тесто.Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).
  2.  В «ожившие» дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.
  3.  Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать.Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.
  4.  Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П.Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар.Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
  5.  Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
  6. Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу.Если масса густая — нужно добавить сливки.
  7.  Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.
  8.  Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить,прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.
  9.  Каждую часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку.Скатать тесто по длинной стороне в трубочку,слегка прокатать.
  10.  Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца.Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем.
  11. Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C,до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой.Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды -перемешать.
Читайте также:  Медовые булочки
Отзывы и комментарии к статье Булочки с шоколадом и орехами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × четыре =

Закуски


Новости
Зажарка для борща с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото А вы когда-нибудь делали овощную

Кулинарные рецепты
Use this like normal post content. The recipe will automatically be included at the end of the post, or wherever you place the shortcode:

Top