А вы когда-нибудь делали овощную заправку для борща с болгарским перцем? Это взрыв нового вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие. Хотя, почему только в сезон? Перец можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует не меньше, чем свежий. Борщ с зажаркой с болгарским перцем получается вкусным, даже если его варить постном бульоне.

Зажарка для борща с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 небольших помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. 9% столового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зажарка для борща с болгарским перцем

Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.

Шаг 2

Зажарка для борща с болгарским перцем

Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

Зажарка для борща с болгарским перцем

В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Зажарка для борща с болгарским перцем

Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

Шаг 5

Зажарка для борща с болгарским перцем

Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Шаг 6

Зажарка для борща с болгарским перцем

Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.

Шаг 7

Зажарка для борща с болгарским перцем

Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.

Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Повод

Читайте также:  Почему нужно есть авокадо прямо сейчас, как, впрочем, и всегда

Устройство

Количество калорий

526,9 ккал

Белки

7,8 г

Жиры

34,3 г

Углеводы

46,2 г

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты борща

8

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

Постный борщ

0

Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне …

Украинский борщ

0

Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо,  которое требует размеренности и обстоятельности. Придется …

}

КОММЕНТАРИИ