Пятница, 1 июля 2022

Вишня консервированная в пряном сиропе

❤ 2178 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Вишня консервированная в пряном сиропе

30 минут

Ингредиенты для «Вишня консервированная в пряном сиропе»:

Вишня — 1200 г
Бадьян — 4 шт
Базилик (гвоздичный) — 4 шт
Корица — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 400 г
Вода — 800 мл

Рецепт «Вишня консервированная в пряном сиропе»:

  1. Вишню хорошо промыть,и дать обсохнуть на бумажном полотенце.
  2.  Разложить по баночкам.Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра
    Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  3. Для сиропа :В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный. Корицу, лимонную кислоту,добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.
  4. Из баночек с вишней слить воду.В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика.Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.
Читайте также:  Рецепт Овощной соус "Ароматное лето"
Отзывы и комментарии к статье Вишня консервированная в пряном сиропе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

один × 4 =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Хлеб со шпинатом и козьим сыром1.0.1 Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»:1.0.2

Рецепты Сладких блюд


Новости
Содержание1 Что такое соус наршараб?2 Как готовится наршараб? 3 Польза наршараба4 Филе лосося в гранатовой

Top