Содержание
Вишня консервированная в пряном сиропе
30 минут
Ингредиенты для «Вишня консервированная в пряном сиропе»:
Вишня — 1200 г
Бадьян — 4 шт
Базилик (гвоздичный) — 4 шт
Корица — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 400 г
Вода — 800 мл
Рецепт «Вишня консервированная в пряном сиропе»:
- Вишню хорошо промыть,и дать обсохнуть на бумажном полотенце.
- Разложить по баночкам.Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. - Для сиропа :В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный. Корицу, лимонную кислоту,добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.
- Из баночек с вишней слить воду.В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика.Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.