Суббота, 27 апреля 2024

Хлебный пудинг с яблоками и корицей.

❤ 4589 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0
Хлебный пудинг с яблоками и корицей.
Хлебный пудинг с яблоками и корицей.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Хлебный пудинг с яблоками и корицей.
Хлебный пудинг с яблоками и корицей.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
2. Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
3. Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.
4. Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.
5. Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23х23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.
6. Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным морожены

Читайте также:  Фокачча.
Отзывы и комментарии к статье Хлебный пудинг с яблоками и корицей.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 17 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Булочки. Пирожки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сюрпризные котлетки Фарш Фарш мясной — 500 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт из печенья Сметана — 300 г Сахар — 200 г Творог

Новости
Содержание1 Приготовление булочек-плетёнок2 Во что можно переделать рулет3 Как приготовить пироги,

Top