Ингредиенты
Для начинки:
- 0,5 стакана красная смородина
- 2 шт. яблоко
- 0,5 стакана сахар
- 1 ст.л. лимонный сок
Примечания для рецепта
- Замороженный маргарин натереть, добавить муку, перемешать вилкой.
- Творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо, ванилин, перемешать, добавить соду.
- Соединить мучную массу с творожной. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 4 части, положить в морозилку.
- Ягоды размять, добавить очищенные и натертые яблоки, сахар, лимонный сок. Довести до кипения, варить 10 мин, остудить.
- Тесто раскатать в кругые пласты. Разрезать каждый на 8 треугольнников. Выложить на широкую часть по 1 ч.л. начинки, свернуть рогальком, смазать яйцом, обмакнуть в сахар. Выпекать 30 мин.