Проссмотров: 26
Отзывов: 0
Категория: Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Расстегаи со свининой

Рецепт Расстегаи со свининой

Рецепт Расстегаи со свининой

Ингредиенты для «Расстегаи со свининой»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (в моем стакане 160 грамм муки) — 2,5 стак.
Молоко (граненный) — 1 стак.
Масло растительное (граненный) — 1\4 стак.
Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Желток яичный (для обмазывания расстегаев) — 1 шт

Начинка

Фарш мясной (свиной) — 200 г
Лук репчатый (измельченный) — 200 г
Перец черный

Подача

Бульон — 150 мл
Зелень (зелень любая, у меня базилик и петрушка.) — 1 пуч.

Рецепт «Расстегаи со свининой»:

  1. Молоко если из холодильника, нужно подогреть до теплого состояния.
  2. В миске смешать, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Дать 15 минут, подружиться. Далее добавляем яйцо, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым но и не липнуть к рукам.
  3. Накрываем миску с тестом (я накрывала прям в тестомесе) и даем тесту час. После чего, делаем тесту обмес. Из указанного кол-ва теста отделить 4 кусочка по 135 грамм. В итоге 137 грамм у меня осталось для украшения.
  4. У меня уже готовый фарш, делала его на кануне выпечки. Фарша и лука должно быть соотношение 1:1, обязательно солим по вкусу и перчим. Раскатать кусочек теста овалом. Выложить фарш, у меня в 135 грамм теста пошло +-100 грамм фарша.
  5. Защипляем края, оставляя в центре дырочку. Тесто для украшения раскатываем овалом. Делим на 4 части. в центре каждой полоски делаем надрез.
  6. И делаем насечки, я привыкла делать это обычным круглым ножом для пиццы. И выкладываем на каждый расстегай сверху, чтоб дырочки совпали. ( один расстегай ушел на другой противень не влез)
  7. Даем растятся под полотенцем около 15-20 минут. Обмазываем желтком с небольшим кол-вом воды. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусов (желательно с конвекцией) около 30 минут. Как только вынули расстегая из печи, обмазываем или сливочным или растительным маслом. Подаем с горячим бульоном и зеленью. Так как расстегаи большие, вполне могут заменить или завтрак или ужин ))) Приятного аппетита!
Читайте также:  Сосиска в тесте.
страницу нашли по запросам:
  • растегай со свининой

Рецепт Расстегаи со свининой

Вы читаете статью Рецепт Расстегаи со свининой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Расстегаи со свининой