Мишки-Шишки

5900 Мишки-Шишки

Мишки-Шишки

60 минут

10 порций

Ингредиенты для “Мишки-Шишки”:

Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 г
Сметана — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт “Мишки-Шишки”:

  1. Подготовить продукты.Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
  2. Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
  4. По одному ввести яйца,продолжая взбивание.Добавить сметану, взбить.
  5.  Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
  6. Ввести частями муку,просеивая ее второй раз.Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
  7.  Соду погасить уксусом, добавить в тесто,аккуратно перемешать.
  8. Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
  9. Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы.Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро.Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания.Повторно смазывать форму уже не нужно.
  10. Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы.Можно потихоньку приоткрыть форму,будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки.
Читайте также:  Королевская ватрушка с "крупеником"

Мишки-Шишки

Вы читаете статью Мишки-Шишки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =