Мишки-Шишки
60 минут
10 порций
Ингредиенты для «Мишки-Шишки»:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 г
Сметана — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Мишки-Шишки»:
- Подготовить продукты.Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
- Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
- Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
- По одному ввести яйца,продолжая взбивание.Добавить сметану, взбить.
- Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
- Ввести частями муку,просеивая ее второй раз.Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто,аккуратно перемешать.
- Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
- Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы.Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро.Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания.Повторно смазывать форму уже не нужно.
- Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы.Можно потихоньку приоткрыть форму,будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки.
- советский рецепт мишки и шишек