Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Булочки с вишней и шоколадом

❤ 3897 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Булочки с вишней и шоколадом

Ингредиенты для «Булочки с вишней и шоколадом»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.

Начинка

Вишня — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт Булочки с вишней и шоколадом

Рецепт «Булочки с вишней и шоколадом»:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
  2. В подошедшую опару добавить мягкое масло и яйцо, перемешать.
    Частями добавить оставшуюся муку.
    Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  3. Приготовим начинку. Из вишни удалить косточки.
  4. Прогреть вишни в толстостенной кастрюле, чтоб выделился сок. Получившийся сок слить, он нам не понадобится.
  5. Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать, прогреть до загустения.
    Начинку остудить.
  6. Шоколад мелко порубить ножом.
  7. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. Скатать колобки.
  8. Каждый колобок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
    Разрезать до половины на полоски.
  9. На край выложить шоколад.
  10. Сверху шоколада выложить вишню.
  11. Завернуть начинку и прижать края теста.
  12. Прокрутить вокруг своей оси полоски теста.
  13. Тесто с начинкой свернуть рулетиком вместе с полосками и перевернуть, чтоб концы полосок были под получившейся булочкой.
  14. Булочки выложить на противень застеленный пергаментом.
    Оставить на расстойку на 15 минут.
  15. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.
Читайте также:  Ореховые булочки.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки с вишней и шоколадом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог Для опары Молоко — 200 мл Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томленая индюшиная грудка Индейка (грудка) — 600 г Соль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капуста русская, но по-корейски Капуста белокочанная — 1 кг Соевый

Top