Содержание
Клюквенно-медовые булочки
180 минут
12 порций
Ингредиенты для «Клюквенно-медовые булочки»:
Отвар (свекольный, можно заменить чаем или просто водой) — 250 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Клюква — 1,5 стак.
Мед — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт «Клюквенно-медовые булочки»:
- Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар.Добавить масло,постепенно всыпать муку
- Замесить не очень крутое тесто.Дать подойти 1,5-2 часа
- В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку,добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
- Затем пробить погружным блендером, всыпать манку,довести до кипения,проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)
- Тесто раскатать в прямоугольник.Намазать клюквенную начинку
- Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см
- Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.