Воскресенье, 3 марта 2024

Клюквенно-медовые булочки

❤ 3234 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Клюквенно-медовые булочки

180 минут

12 порций

Ингредиенты для «Клюквенно-медовые булочки»:

Отвар (свекольный, можно заменить чаем или просто водой) — 250 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Клюква — 1,5 стак.
Мед — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт «Клюквенно-медовые булочки»:

  1. Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар.Добавить масло,постепенно всыпать муку
  2. Замесить не очень крутое тесто.Дать подойти 1,5-2 часа
  3. В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку,добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
  4. Затем пробить погружным блендером, всыпать манку,довести до кипения,проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)
  5. Тесто раскатать в прямоугольник.Намазать клюквенную начинку
  6.  Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см
  7.  Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.
Читайте также:  Крем для вафельных коржей
Отзывы и комментарии к статье Клюквенно-медовые булочки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хинкал Для бульона Баранина (лопатка, ребра, часть задней

Консервирование
Содержание1 Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками1.0.1 Ингредиенты для «Пикантный лимонно-имбирный

Новости
легко 4,39 3 Самые простые блины С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного

Top