№ 833 | 484 | 0
Раздел: Булочки. Пирожки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Клюквенно-медовые булочки

Клюквенно-медовые булочки

Клюквенно-медовые булочки

180 минут

12 порций

Ингредиенты для «Клюквенно-медовые булочки»:

Отвар (свекольный, можно заменить чаем или просто водой) — 250 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Клюква — 1,5 стак.
Мед — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт «Клюквенно-медовые булочки»:

  1. Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар.Добавить масло,постепенно всыпать муку
  2. Замесить не очень крутое тесто.Дать подойти 1,5-2 часа
  3. В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку,добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
  4. Затем пробить погружным блендером, всыпать манку,довести до кипения,проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)
  5. Тесто раскатать в прямоугольник.Намазать клюквенную начинку
  6.  Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см
  7.  Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.

Клюквенно-медовые булочки

Вы читаете статью Клюквенно-медовые булочки. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Клюквенно-медовые булочки - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Клюквенно-медовые булочки