Клюквенно-медовые булочки

5777 Клюквенно-медовые булочки

Клюквенно-медовые булочки

180 минут

12 порций

Ингредиенты для “Клюквенно-медовые булочки”:

Отвар (свекольный, можно заменить чаем или просто водой) — 250 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Клюква — 1,5 стак.
Мед — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт “Клюквенно-медовые булочки”:

  1. Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар.Добавить масло,постепенно всыпать муку
  2. Замесить не очень крутое тесто.Дать подойти 1,5-2 часа
  3. В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку,добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
  4. Затем пробить погружным блендером, всыпать манку,довести до кипения,проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)
  5. Тесто раскатать в прямоугольник.Намазать клюквенную начинку
  6.  Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см
  7.  Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.
Читайте также:  Кекс с хлопьями и клубникой

Клюквенно-медовые булочки

Вы читаете статью Клюквенно-медовые булочки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 10 =