Четверг, 28 марта 2024

Берлинер

❤ 3536 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Берлинер

Ингредиенты

Дрожжи сухие 6 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 чайная ложка
Пахта 175 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 300 г
Масло сливочное 85 г
Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Корица молотая 5 г
Джем вишневый 500 г
Масло растительное 1,5 л

Инструкция

2 часа 20 минут

1. В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут.Когда дрожжи начнут пениться,добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.
2. Смазать большую миску маслом,переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей.В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.
4. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров.Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.
5. В глубоко сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.
6. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку,чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.
7. Когда пончики остынут до того,что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем,аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

Читайте также:  Итальянские булочки с сыром и томатами.
Отзывы и комментарии к статье Берлинер

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Озорной цыплёнок» Курица (отварная) — 200 г Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой Мука пшеничная (С горкой )

Без рубрики
Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца)

Top