Содержание
Рогалики из творожного теста с вишнями
48 порций
150 минут
Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста с вишнями»:
Творог (Тесто) — 500 г
Маргарин (Тесто) — 200 г
Сахар (Тесто+2 ст.ложки в начинку) — 1/2 стак.
Ванильный сахар (Тесто) — 1 пакет.
Сода (Тесто) — 1/2 ч. л.
Мука блинная (У меня стакан 250 мл(160гр)— 3 стак.
Вишня (Начинка) — 300 г
Рецепт «Рогалики из творожного теста с вишнями»:
- Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром.Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе
- Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки
- Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое,приятное на ощупь
- Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник
- Тем временем берем вишню,у меня вишня консервированная в собственном соку, высыпаем в дуршлаг, засыпаем сахаром,перемешиваем, оставляем стекать лишнему соку
- Достаем тесто из холодильника,делим на 4 части,3 части ложим назад в холодильник,оставшуюся часть раскатываем около 3-4 мм в круг и делим этот круг на 12 равных частей,на каждую часть положить по 3 вишенки и скрутить в рогалик
- Противень застелить пекарской бумагой,ни чем смазывать не надо,выкладываем наши рогалики и печем в разогретой духовке 200 С 15-20 минут. пока пекутся рогалики достаем еще одну часть теста и делаем с ней тоже самое что и с первой частью теста (так же и со всем остальным тестом)
- Достаем наши готовые рогалики из духовки, посыпаем сахарной пудрой,делаем чаек и наслаждаемся вкусом,в моем случае вкусом детства!
- Из данного количества ингредиентов получается 48 штук.Теперь присыпаем сахарной пудрой,кто любит послаще можно хорошенько засыпать!