Цитрусовые булочки
Время приготовления
15 минут
Рассчитан на 12 порций
Ингредиенты
2-1/2 чашки муки
1/2 чашка сахара
Разрыхлитель 2 ч. л.
2,5 мл натертая лимонная кожица
1/2 чашка (1 пачка) масло или маргарин, замороженный
2 чашки хлопьев, слегка толченых
1 яйцо
230 гр ванильный обезжиренный йогурт
3 Ст.л лимонного сока
2 Ст.л неочищенного сахара
1 Ст.л масла или маргарина, растопленного
Приготовление
РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 220°.
СМЕШАЙТЕ муку, сахар, разрыхлитель и лимонную кожицу в большой чаше. Порежьте масло (замороженное), пока смесь не напомнит крупные крошки. Добавьте 1-1/2 чашки хлопьев.
ВЗБЕЙТЕ яйцо в маленькой миске; добавьте йогурт и лимонный сок. Добавьте в смесь йогурта муки; перемешайте до мягких форм теста. Размолотыми руками лепите 23 см круг. Поместите его на смазанном жиром противне. Сделайте надрезы на 12 кусков.
СМЕШАЙТЕ оставшиеся хлопья, неочищенный сахар и топленое масло в маленькой миске. Посыпьте этой смесью тесто.
ИСПЕКИТЕ Цитрусовые булочки 10 — 12 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Апельсиновая Замена: Замените натертой апельсиновой коркой натертую лимонную кожицу; замените апельсиновым соком лимонный сок.
Источник: smak.ua