Среда, 21 апреля 2021

Торт «Подарочный»

❤ 1085 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Подарочный»

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 125 г
Сахар 350 г
Арахис 120 г
Масло сливочное 170 г
Молоко 90 мл
Ром 1 столовая ложка
Коньяк 2 столовые ложки
Сахар ванильный 7 г
Сахарная пудра 1 чайная ложка

Читайте также рецепты вкусных тортов для вашего стола

Инструкция

2 часа

1. Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым —он должен быть холодным. ­Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить ром и столовую ложку коньяка.
2. Взять четыре яйца,отделить белки от желтков и взбить их по отдельности: желтки — с 80 граммами сахара в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить 40 грамм сахара и взбить в плотную массу.
3. Смешать белки с желтками.Добавить 120 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную), разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Дать бисквиту остыть и выстояться полсуток при комнатной температуре.
4. Для крема «Шарлотт» смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока.Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно-желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры.
5. Взбить 160 грамм сливочного масла,постепенно вливая ох­лажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка.
6. Выстоявшийся бисквит разрезать пополам, смочить коржи сиропом для пропитки.Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам.
7. Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на 2–3 часа.Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Читайте также:  Сабджи
Отзывы и комментарии к статье Торт «Подарочный»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 3 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маковый пирог “Мечта” Мука пшеничная — 130 г Сметана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Казахская похлебка Вода — 1,5 л Лист лавровый — 2 шт Перец

Top