Говяжья вырезка с инжиром
16 порций
Ингредиенты
Глазурь плода инжира
230 гр сушеных плодов инжира; разрезанные на четыре части
6 долек чеснока, очищенного
1 чашка воды
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
1/2 чашка оливкового масла, холодного отжима
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1,360 кг нарезанная говяжья вырезка
Соус плода инжира
230 гр сушеных плодов инжира ; разрезанные на четыре части
2 guajillo, ancho или перец чили; отобранный
1/2 белый лук; очищенный и грубо рубленый
4 дольки чеснока, очищенного
1 лавровый лист
1 л воды
1 перец чипотли, консервированный или 1 столовой ложке соуса чили
1 1/2 чайная ложка уксуса хереса
1 1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Приготовление
- Глазурь плода инжира: Смешайте разрезанные на четыре части плоды инжира и чеснок в кастрюле 1 л. Добавьте в воду, сахар и уксус; доведите до кипения и вскипятите осторожно в течение приблизительно 30 минут или пока плоды инжира не будут мягкими. Охладите. Поместите в посуду блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты; обработайте до однородного состояния, добавив воду по необходимости, чтобы сделать немного густую пасту. Храните в холодильнике.
- Говяжья вырезка: Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Натрите вырезку обильно глазурью и уложите на жаровню. Поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 150° и жарить в течение 20 минут.
- Соус плода инжира: Смешайте разрезанные на четыре части плоды инжира, чили, лук, чеснок, лавровый лист и воду в кастрюле с 2 л ; нагрейте до кипения и кипятите осторожно, приблизительно 30 минут или пока плоды инжира не будут мягкими. Охладите.
- Уложите в посуду блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты; обработайте до однородного состояния, добавив воду по необходимости в желаемую консистенцию. Хранитесь в холодильнике.
- Прежде чем подать, дайте отстояться вырезке в течение 10 — 15 минут. Затем нарежьте на ломтики и подайте стейки с Соусом Плода инжира на одной стороне.
Если Вы ищете рецепт основного блюда, который ошеломит Ваших гостей, есть секретный ингредиент, о котором Вы должны знать. В его мягкой бархатной кожице, и завернутый в немного пряный аромат, подобная меду сладость с тонким ароматом ягоды, который много поваров считают экстраординарными. Плоды инжира, и свежие и сушеные, предлагают уникальный аромат, который может использоваться и в сладких и в острых блюдах. Их интенсивная сладость хорошо дополнена бальзамическим острым или уксусы хереса, соленое консервируемое мясо, такое как ветчина и жареное мясо, и зелень и специи, такие как розмарин, тимьян, корица и кардамон. Плоды инжира не только богаты ароматом, они богаты питательными веществами. Они приносят антиокислители и существенное диетическое волокно с каждым восхитительным укусом. Доступные круглогодичные, Сушеные Плоды инжира — готовое к употреблению и легко порезаны кубиками, нарезаны или сварены для того, чтобы приготовить и испечь.
Источник: telecafe.ru