Содержание
Китайский праздничный салат
20 минут
4 порции
Ингредиенты для «Китайский праздничный салат»:
Салат
Фунчоза (около 40 гр) — 1 упак.
Капуста пекинская — 1 шт
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый
Заправка
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Яичный блинчик
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Рецепт «Китайский праздничный салат»:
- Подготавливаем составляющие салата.Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.
- Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
- Берём сервировочную тарелку (блюдо),посредине кладём «кучкой» варёную фунчозу.
- Готовим яичный блинчик.Разбиваем яйцо,добавляем воду и соевый соус.Взбиваем венчиком.
- Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.
- Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.
- Готовим заправку для салата.Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.
- Смешиваем все составляющие соуса.
- Овощи моем, чистим. Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой. Капусту слегка приминаем.
- Китайский праздничный салат ингредиентыНа тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту.Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука.Подаём салат сразу.После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.