Содержание
Рыбный салат»Слоярный»
15 минут
Ингредиенты для «Рыбный салат»Слоярный»:
Скумбрия (копчённая) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Рис (Мистраль «Басмати MIX») — 3 шт
Майонез — 150 г
Рецепт «Рыбный салат»Слоярный»:
- Поставим варить рис, в подсоленной воде,до готовности (7-10 минут).В это же время варим яйца.
- Пока рис и яйца варятся,очистим скумбрию от кожуры и нарежем кубиками.
- А так же нарезаем зелёный лук, огурцы-кубиками.
- Подготовим ёмкость,для сбора салата.Для этого постелим в глубокую тарелку пищевую плёнку, чуть смажу растительным маслом, чтобы потом легко перевернуть салат.
- На дно и по бокам кладём 1-ый слой-рис. Смазываем майонезом. 2-ой слой-яйца, почищенные и порезанные кубиками. 3-ий слой-зелёный лук.
- На лук мы конечно кладём рыбу (по-моему идеально рыба с луком). Рыбу чуть смазываю майонезом.
- И последний слой-огурцы.
- Чтобы легче перевернуть,надо блюдо положить на нашу салатницу и аккуратным,но быстрым движение перевернуть.
- Ну вот, теперь спокойно снимаем салатницу и можно подавать.Можно и украсить огурцами или укропом.