№ 887 | 634 | 0
Раздел: Хлеб
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Ингредиенты для «Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками»:

Мука цельнозерновая (3 стакана в опару и полтора стакана в тесто) — 4,5 стак.
Дрожжи (Дрожжи сухие) — 1,5 ст. л.
Вода (Вода комнатной температуры ,2.25 стакана идет в опару ,1,25 стакана добавляем в тесто) — 3,5 стак.
Мед (в опару) — 4,5 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 3 стак.
Соль (в тесто) — 3,5 ч. л.

Рецепт «Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками»:

  1.  Просеять в большую миску 3 стакана цельнозерновой муки.Добавить к муке 1,5 столовых ложки сухих дрожжей и перемешать.Туда же отправляем 4,5 столовых ложки мёда
  2.  Добавляем воду и перемешиваем ложкой,чтобы тесто было жидким и липким,но однородным
  3.  Тесто накрыть пищевой плёнкой,в моём случае, просто крышкой от миски,и отдыхаем час, пока тесто поднимется и и будет напоминать пористую губку
  4. Просеиваем в нашу опару 1,5 стакана цельнлзерновой муки,3 стакана обычной муки и добавляем 3,5 чайных ложки соли,перемешиваем
  5. Добавляем 1,25 стакана воды и семечки,замесить мягкое тесто,по необходимости подсчпать обычную муку,но осторожно, чтобы не забить его мукой.
  6.  Смазать миску растительным маслом
  7.  Положить наше тесто в миску, накрыть плёнкой или крышкой и отдыхать ещё час.Через час тесто подошло и увеличилось в объёме в 2-3 раза
  8.  Я пеку в хлебных формах, но можно сформировать буханочки от руки в виде батонов, но вернёмся к нашим формам, смазываем их растительным маслом, тесто делим на 3 части и раскладываем его по формам,накрыть пищевой плёнкой.Ждём час.
  9.  Тем временем духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить поддон, влить стакан воды, для пара,и проверить наши формы, хлеб поднялся. Ставим его в духовку.
  10. Через 15 минут температуру понижаем до 200 градусов и печем ещё 45 минут,если верх подгорает, я кладу пергаментную бумагу на хлеб. Хлеб готов!
  11. Дать постоять 5 минут и аккуратно выбить хлеб из формы.Остудить на решётке. Когда хлеб остынет, его можно нарезать.

Другие рецепты хлеба:

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Вы читаете статью Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками