Суббота, 27 июля 2024

Шведский ночной хлеб без замеса

❤ 5654 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Мука пшеничная — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 250 мл
Семечки подсолнуха — 50 мл
Семена льна — 50 мл
Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  1. Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
  2.  Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой
  3.  Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом,бока формы тоже смазать.
    Выложить тесто в форму,накрыть смазанной растительным маслом пленкой -чтобы тесто не прилипло когда вырастет,и убрать в холодильник на ночь.
  4.  Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку,выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.
  5.  Первое впечатление от хлеба -все, корку не угрызть-было обманчивым — корочка получилась хрустящая,но нежная,не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!Остужаем хлеб на решетке.
Читайте также:  Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами.
Отзывы и комментарии к статье Шведский ночной хлеб без замеса

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 5 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог кофейный1.1 Ингредиенты для «Пирог кофейный»:1.2 Рецепт «Пирог кофейный»: Рецепт

Новости
Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные желудки с овощами Желудки куриные — 1000 г Лук репчатый

Top