Содержание
Шведский ночной хлеб без замеса
Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:
Мука пшеничная — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 250 мл
Семечки подсолнуха — 50 мл
Семена льна — 50 мл
Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:
- Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой
- Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом,бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму,накрыть смазанной растительным маслом пленкой -чтобы тесто не прилипло когда вырастет,и убрать в холодильник на ночь. - Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку,выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.
- Первое впечатление от хлеба -все, корку не угрызть-было обманчивым — корочка получилась хрустящая,но нежная,не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!Остужаем хлеб на решетке.