Проссмотров: ❤ 2015
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Хлеба

Шведский ночной хлеб без замеса

6630 Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты для “Шведский ночной хлеб без замеса”:

Мука пшеничная — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 250 мл
Семечки подсолнуха — 50 мл
Семена льна — 50 мл
Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт “Шведский ночной хлеб без замеса”:

  1. Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
  2.  Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой
  3.  Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом,бока формы тоже смазать.
    Выложить тесто в форму,накрыть смазанной растительным маслом пленкой -чтобы тесто не прилипло когда вырастет,и убрать в холодильник на ночь.
  4.  Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку,выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу – у меня заняло около 40 минут.
  5.  Первое впечатление от хлеба -все, корку не угрызть-было обманчивым – корочка получилась хрустящая,но нежная,не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!Остужаем хлеб на решетке.
Читайте также:  Слоеный хлеб

Шведский ночной хлеб без замеса

Вы читаете статью Шведский ночной хлеб без замеса на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =