Среда, 22 марта 2023

Как разделать рыбу на филе

❤ 1487 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего.

1.  Для разделки рыбы на филе сначала отделите мясо от хребтовой кости. Положите рыбу набок на доску головой влево, хвостом вправо. Про­режьте кожу вдоль спинки до самого хвоста, а затем начинайте срезать мясо вдоль позво­ночника. Двигайтесь к хвосту, то есть вправо, и от спинки к брюшку, то есть сверху вниз. Распо­ложите нож почти горизонтально и срезайте фи­ле небольшими надрезами. Держите отделяемую часть филе свободной рукой, приподнимая ее. Аккуратно подрежьте мясо у реберных костей.

Как разделать рыбу на филе

2. Переверните рыбу на другой бок. Срежьте вторую часть филе, действуя аналогично.

Как разделать рыбу на филе

3. Положите филе на доску кожей вниз. Акку­ратно срежьте мясо с кожи у самого хвоста, примерно на 2 см. Коричневатый верхний слой мякоти можно срезать вместе с кожей, а вот дальше в мякоть лучше не углубляться.

Как разделать рыбу на филе

4. Крепко возьмитесь за освободившийся конец кожи рукой. Если вы работаете не в перчатках, чтобы она не выскальзывала из пальцев, дер­жите ее бумажным полотенцем или обмакните пальцы в крупную соль. Подрезайте ножом кожу, другой рукой приподнимая ее. Целесо­образно производить поступательные зигзаго­образные движения вправо­влево. Кожу не от­пускайте. Через несколько мгновений она будет у вас в руке, а на доске – прекрасное филе.

Как разделать рыбу на филе

5. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Те, что на глаза не попались, найдите на ощупь, проведя рукой по филе от головной части к хвосту.

Как разделать рыбу на филе

6. Если хотите, ополосните филе и (или) промокните бумажными полотенцами, положите на доску. Дело сделано.

Читайте также:  Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?

Как разделать рыбу на филе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Отзывы и комментарии к статье Как разделать рыбу на филе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты с подливой Фарш мясной (500-600г) — 600 г Лук репчатый

Закуски
Содержание1 Ризотто по‑корсикански с морским чертом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Ризотто по‑корсикански

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чуду с творогом и зеленым луком Кефир (теплый) — 500 мл Мука

Top