Проссмотров: 645
Отзывов: 0
Категория: Хлеб
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мчади

Мчади

Мчади

Ингредиенты для «Мчади»:

Мука кукурузная — 300 г
Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Мчади»:

  1.  В глубокую чашку выложить муку,щепотку соли и растительное масло.
  2.  Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать «фарш». Воды может понадобится больше или меньше.Зависит от качества муки,в Грузии ее делают на мельнице сами,и она отличается и по цвету и по качеству от магазинной.
  3. Должна получиться вот такая консистенция,из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.
  4.  Формируем лепешки.Форма может быть совершенно разной.Классические мчади в форме котлет делают,хотя они могут быть и круглыми,и даже в виде колбасок.Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  5.  Мчади можно и так кушать,но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.
Читайте также:  Сыр и бекон в слоеном тесте

Мчади

Вы читаете статью Мчади. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Мчади - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Мчади