Пятница, 26 июля 2024

Мчади

❤ 5463 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Мчади

Ингредиенты для «Мчади»:

Мука кукурузная — 300 г
Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Мчади»:

  1.  В глубокую чашку выложить муку,щепотку соли и растительное масло.
  2.  Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать «фарш». Воды может понадобится больше или меньше.Зависит от качества муки,в Грузии ее делают на мельнице сами,и она отличается и по цвету и по качеству от магазинной.
  3. Должна получиться вот такая консистенция,из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.
  4.  Формируем лепешки.Форма может быть совершенно разной.Классические мчади в форме котлет делают,хотя они могут быть и круглыми,и даже в виде колбасок.Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  5.  Мчади можно и так кушать,но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.
Читайте также:  Салат пикантный
Отзывы и комментарии к статье Мчади

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 20 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки «Фантазийные» с маком Тесто Молоко — 250 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пакоры с цветной капустой в глазури Для начинки Капуста

Рецепты Пироги. Запеканки


Top