Четверг, 26 мая 2022

Мчади

❤ 3586 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Мчади

Ингредиенты для «Мчади»:

Мука кукурузная — 300 г
Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Мчади»:

  1.  В глубокую чашку выложить муку,щепотку соли и растительное масло.
  2.  Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать «фарш». Воды может понадобится больше или меньше.Зависит от качества муки,в Грузии ее делают на мельнице сами,и она отличается и по цвету и по качеству от магазинной.
  3. Должна получиться вот такая консистенция,из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.
  4.  Формируем лепешки.Форма может быть совершенно разной.Классические мчади в форме котлет делают,хотя они могут быть и круглыми,и даже в виде колбасок.Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  5.  Мчади можно и так кушать,но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.
Читайте также:  Торт шоколадный
Отзывы и комментарии к статье Мчади

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

5 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет «Баунти» Печенье — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курник Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Вода (для замеса

Рецепты Диеты
Диета Татьяны Тарасовой Татьяна Тарасова личность весьма заметная.Успешная спортсменка, легендарный

Top