Мчади
Ингредиенты для «Мчади»:
Мука кукурузная — 300 г
Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт «Мчади»:
- В глубокую чашку выложить муку,щепотку соли и растительное масло.
- Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать «фарш». Воды может понадобится больше или меньше.Зависит от качества муки,в Грузии ее делают на мельнице сами,и она отличается и по цвету и по качеству от магазинной.
- Должна получиться вот такая консистенция,из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.
- Формируем лепешки.Форма может быть совершенно разной.Классические мчади в форме котлет делают,хотя они могут быть и круглыми,и даже в виде колбасок.Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
- Мчади можно и так кушать,но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.