Проссмотров: ❤ 1676
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Хлеба

Хлеб “Чёрный барон”

5544 Хлеб "Чёрный барон"

Хлеб “Чёрный барон”

10 порций

180 минут

Ингредиенты для Хлеб “Чёрный барон”:

Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Солод (можно и без солода, но с ним вкуснее) — 3 ст. л.
Вода (лучше тёплая) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед (можно заменить на 2 ст.л. сахара) — 1,5 ст. л.
Отруби — 3 ст. л.

Рецепт Хлеб “Чёрный барон”:

  1.   Залить солод кипятком (¾ чашки).
  2.  Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль.Всё смешать.
  3.  Влить к муке солод, чашку воды, растительное масло и мёд.Хорошо вымесить. Я вымешиваю рукой,но вполне можно и в кухонном комбайне насадкой для теста. Тесто получается очень липким и не слишком густым.Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока не поднимется.
  4. Моё тесто постояло 1 час.Теперь всыпаем отруби и, по желанию, наполнители ( семечки подсолнечные или тыквенные – 0,5 стак., орехи – 0,5 стак., кунжут 3-4 ст. л. Если будете использовать орехи,не нужно их молоть, иначе хлеб не поднимется, лучше просто поломайте руками). Всё ещё раз тщательно вымесить и выложить в форму.
  5.  Чтобы разровнять это тесто используйте воду: смачивайте ею руки, ложку или силиконовую лопатку,так верх выйдет ровным. Сверху можно присыпать кунжутом, семечками и т. д.Я пробовала выпекать этот хлеб и в формочках для маффинов – получились небольшие булочки с хрустящей корочкой.Оставить форму в тёплом месте.
  6.  И опять моё тесто простояло час. Поставить его в нагретую до 200° духовку и через 10 мин. убавить температуру до 180°. Выпекать 50-60 минут.
  7.  Готовый хлеб сразу вынуть из формы,положить на деревянную доску и накрыть полотенцем.
Читайте также:  Канапе с сыром, помидором и беконом

 

 

На заметку: если снится свадьба, к чему сон узнай тут

Хлеб “Чёрный барон”

Вы читаете статью Хлеб “Чёрный барон” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =