Содержание
Хлеб «Чёрный барон»
10 порций
180 минут
Ингредиенты для Хлеб «Чёрный барон»:
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Солод (можно и без солода, но с ним вкуснее) — 3 ст. л.
Вода (лучше тёплая) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед (можно заменить на 2 ст.л. сахара) — 1,5 ст. л.
Отруби — 3 ст. л.
Рецепт Хлеб «Чёрный барон»:
- Залить солод кипятком (¾ чашки).
- Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль.Всё смешать.
- Влить к муке солод, чашку воды, растительное масло и мёд.Хорошо вымесить. Я вымешиваю рукой,но вполне можно и в кухонном комбайне насадкой для теста. Тесто получается очень липким и не слишком густым.Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока не поднимется.
- Моё тесто постояло 1 час.Теперь всыпаем отруби и, по желанию, наполнители ( семечки подсолнечные или тыквенные – 0,5 стак., орехи – 0,5 стак., кунжут 3-4 ст. л. Если будете использовать орехи,не нужно их молоть, иначе хлеб не поднимется, лучше просто поломайте руками). Всё ещё раз тщательно вымесить и выложить в форму.
- Чтобы разровнять это тесто используйте воду: смачивайте ею руки, ложку или силиконовую лопатку,так верх выйдет ровным. Сверху можно присыпать кунжутом, семечками и т. д.Я пробовала выпекать этот хлеб и в формочках для маффинов – получились небольшие булочки с хрустящей корочкой.Оставить форму в тёплом месте.
- И опять моё тесто простояло час. Поставить его в нагретую до 200° духовку и через 10 мин. убавить температуру до 180°. Выпекать 50-60 минут.
- Готовый хлеб сразу вынуть из формы,положить на деревянную доску и накрыть полотенцем.
На заметку: если снится свадьба, к чему сон узнай тут
страницу нашли по запросам:- хлеб черый барон рецепт