Четверг, 26 мая 2022

Сервелат варено-копченый куриный

❤ 2332 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сервелат варено-копченый куриный

Ингредиенты для «Сервелат варено-копченый куриный»:

Филе куриное (400гр красное и 900гр белое мясо) — 1300 г
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1\3 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1\2 ч. л.
Кориандр — 1\3 ч. л.
Коньяк — 50 г
Соль — 16 г
Соль нитритная — 17 г

Рецепт «Сервелат варено-копченый куриный»:

  1. Срезаем филе с курицы, красное и белое мясо,отделяем шкуру.Красное мясо режем кусочками и солим 10 граммами смеси нитритной и обычной соли в соотношении 50\50%, хорошо перемешиваем.
  2. Белое мясо режем кусочками и вместе со шкурой пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм, затем
    солим 22 граммами смеси нитритной и обычной соли в соотношении 50\50%, хорошо перемешиваем.
  3. Фарш и красное мясо помещаем в холодильник для посола,время посола 3-4 дня.Рекомендуемая температура +2-4°С.Красное мясо измельчаем на кусочки 6х6 — 10х10мм.Соединяем фарш с резаным мясом. Перемешиваем,затем добавляем специи и опять перемешиваем. Добавляем коньяк. Фарш накрываем и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  4. Охлажденный фарш набиваем в коллагеновую оболочку диаметром 45-65мм.Набивка плотная.Формируем плотный батон и делаем поперечную вязку.Затем подвешиваем батон на 10-12 часов при температуре +20-24°С. Батон должен покраснеть.
  5. Помещаем батон в воду температурой +75-80°С и варим при этой температуре 40 минут или до достижения в центре батона температуры +68°С.После варки батон охлаждаем в течении 4-5 часов при температуре не выше +20°С.
  6. Остывший батон коптим дымом температурой +24-32°С в течении 12 часов.
  7. Копченый батон сушим 3-5 дней при температуре воздуха +12°С.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Отзывы и комментарии к статье Сервелат варено-копченый куриный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя колбаса в стакане Грудка куриная (филе) — 350 г Рис

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой хлеб на кефире Кефир — 450 мл Мука ржаная —

Энциклопедия
  Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский

Top